logo
Social Links
 

1月26号 – 澳大利亚国庆节!Australian National Day is Coming!

1月26号 – 澳大利亚国庆节!Australian National Day is Coming!

图片50
1月26号是澳大利亚的国庆节,给我们很好的机会喝美味的澳洲葡萄酒!今天给你们介绍杭州鼎世代理的4个大澳洲葡萄酒品牌:Carlinger Estate 卡林格袋鼠、Penfolds 奔富、Wolf Blass 禾富、Yellow Tail 黄尾袋鼠。

图片51
澳大利亚是什么样的国家呢?

• 澳大利亚葡萄酒属于新世界

• 从公元1788年最早一批移民来到澳洲,即开始酿造葡萄酒

• 著名产区:澳大利亚葡萄酒产区主要分为四大区,分别是南澳、新南威尔士、维多利亚、西澳

• 在世界著名葡萄酒生产国里,澳大利亚还是个新成员。其中最重要的产区为南澳大利亚区,当地的地理位置及纬度均类似知名酒乡法国波尔多(介于在纬度30-50度之间)。但其气候较温暖,日照充足,故酿造出香气浓郁,平顺易入口的葡萄酒

• 主要产酒色深浓、酒精度高、口味重的红葡萄酒

• 澳大利亚最典型的葡萄品种为西拉

图片52
CARLINGER ESTATE 卡林格袋鼠

来自维多利亚州区的King Valley(国王谷)。卡林格袋鼠是澳大利亚著名家族企业柳甘庄园Nugan Estate生产的。酒庄创立于1940年. 当地又有许多意大利移民不再种植烟草而改种葡萄树了,葡萄种植业也就此兴盛起来,现在,维多利亚州有三分之一的优质葡萄酒就产自这里。2007年,国王谷获得了GI(地理标志)资格。

该产区出产的葡萄酒种类广泛,包括起泡酒、餐酒和加强型葡萄酒。其中,餐酒的典型特征是柔顺,醇厚,香气浓郁;红葡萄酒单宁普遍比较重。

卡林格袋鼠系列包括最典型的葡萄品种:西拉、赤霞珠、梅洛。

图片53

PENFOLDS 奔富

澳大利亚最很大葡萄酒庄被人们看作是澳洲红酒的象征,被称为澳洲葡萄酒业的贵族。在澳洲,这是一个无人不知,无人不晓的品牌。

奔富酒庄的发展史充满传奇,有人说,它其实是欧洲殖民者在澳洲开拓,发展,定居繁衍演变史的一个缩影。奔富酒庄位于南澳赫赫有名的巴罗萨产区。巴罗萨产区是一个相当有趣的产区,这里密密麻麻的聚集了众多澳洲优秀酒庄,他们有着各不相同的酿酒理念,有些酒庄,例如奔富、百兔、酝思古纳华拉等崇尚酿造高品质葡萄酒的理念,而另外一些则例如卡林格袋鼠、利达民、禾富这些走完全商业化的路线,每一瓶葡萄酒均按照大众化口味来酿制,以讨好尽多的爱酒之人

图片54

WOLFBLASS 禾富

1966年,禾富酒庄(Wolf Blass)成立于富有传奇色彩的位于澳大利亚巴罗萨山谷(Barossa Valley)的锡制简易小屋。而现在,禾富酒庄已是澳大利亚最成功的酿酒商,在其履获殊荣的背后蕴藏着无数传奇般的故事。

禾富酒庄的奠基人——禾富先生(Wolfgang Blass AM)是一名来自德国的知名酿酒师。他于1961年来到澳大利亚,成为澳大利亚的第一位酿酒顾问。

禾富先生经常驾驶着他的大众甲壳虫汽车穿梭于澳大利亚各个葡萄园。如今,禾富酒庄已经成为了全世界公认的澳大利亚顶级葡萄酒生产商。这个传奇的品牌故事,正如禾富先生曾说过的那句话:“我对屈居第二没有兴趣”

图片55

YELLOW TAIL 黄尾袋鼠

• 庆祝黄尾袋鼠第10亿瓶的诞生

• 全球每天几乎消费掉250万杯黄尾袋鼠的葡萄酒

• 黄尾袋鼠葡萄酒出口到超过50个国家

• 黄尾袋鼠在美国是进口第一的葡萄酒品牌且是销量第一的红葡萄酒品牌

• 黄尾袋鼠在美国市场保持了进口葡萄酒发展最快的记录

• 黄尾袋鼠在英国发布的2012年的全球最有影响力品牌报告中被誉为澳大利亚最有影响力的家族葡萄酒品牌

• 酒厂里有十亿零一百一十万升酒桶,如果一天喝一瓶,那就需要4018年才能将这些都喝完

图片56

Also available in: 简体中文