logo
Social Links
 

国际妇女节即将到来!International Women Day is coming!

国际妇女节即将到来!International Women Day is coming!

图片1
图片2
每年3月8号是国际妇女节!每一个妇女是杭州鼎世的公主或女王。我们今天用这个机会感谢Paradox的女性客户、伙伴和员工。请你们喝一杯特别适合女士的3款美味葡萄酒: 岚颂香槟、梦曼城堡、葛瑞德甜白。最后还会给你们介绍女人和葡萄酒的几大好处!

 

图片3
Champagne Lanson – 岚颂香槟

“Champagne of the Queen” “女王的香槟”

在1900年英国女王授权岚松为官方香槟供应商,并授予皇家许可证!3月8号,你们都会做女王,都值得喝岚松香槟。

图片4

图片5

岚颂奠定了基础,拥有浓郁的水果口味作为岚颂的风格。在大家心中,他们偏爱黑皮诺,在今天,它在混合葡萄中占大部分。为了在香槟的准备上提高品质,岚颂香槟的葡萄很幸运获得来自列级香槟产区,还包括Oger,Avize, Verzenay and Bouzy产区。

岚颂香槟的口感,无与伦比的果味,力量和新鲜,带给我们独一无二的风格。这个风格主要取决于勇敢的决定,从不使用乳酸的发酵。这个特别的个性使它保护了纯天然葡萄酒的口感、芳香和丰富,潜在的保护了酒类的储藏。作为今天给你印象深刻的传统的保护者,Jean-Paul Gandon,在过去四分之一的世纪,岚颂之家酒窖的主人,贡献了他的热情和高标准,为了延续岚颂的风格,生产有力量感的,活跃的,优雅的葡萄酒。

在酒窖这个安静的世界,岚颂香槟经历着缓慢的成熟。优质的保证多亏了对了葡萄的精挑细选且混合,避免乳酸的混合。在岚颂的酒窖中,一瓶没有年份的香槟最少3年作为成熟期,一瓶有年份的香槟最少要5年的成熟期。

去除酵母包括在酒窖成熟期后开瓶,为了去掉堆积在瓶颈上和木塞封上酒瓶的酵母沉淀物。根据这个操作过程,岚颂香槟经历了进一步的成熟。在被推上市场之前,这瓶葡萄酒在酒窖中再等上3个月。这个黑牌的岚颂香槟去掉酵母的时间对于香槟来说很重要。根据葡萄酒去除酵母过程是缓慢和持续的发展的,对于葡萄酒的个性有着影响。三个阶段从一个到另一份,使得岚颂香槟复杂地成长着。第一个阶段有着浓郁的水果味,接着带着糖果味,最后在第三个阶段有着烧烤的口感。

 

岚颂香槟不经历乳酸发酵,所以成年后很美味。在岚颂之家,做出的这个决定包括去掉酵母的时间使得葡萄酒爱好者可以了解制作的方法,使美酒可以随着时间不段发展。

 

图片6

LANSON BLACK LABEL 岚颂香槟

如果有一个非年份香槟普遍被赞赏,那肯定是岚颂Black Label,一个伟大的经典之作,体现一个大名牌的想法和性格。一款令人愉快活泼的美酒伴有一个漫长而缠绵的味道。可以在任何场合享用。

LANSON ROSE LABEL 岚颂桃红香槟

今天,或大约50年后,Rose Label桃红香槟将是很抢手和具有消费力的美酒。它是一款理想的香槟搭配白肉或新鲜水果或甜点。

图片7

图片8

 

图片9

图片10

 

 


图片11图片12
Chateau de Lamarque, Haut-Medoc – 梦曼城堡, 上梅多克

“Strength & Elegance” “劲头与优雅”

谁说酿造者和庄主都是男人?波尔多特级酒庄联合会(Union Des Grands Crus Classes de Bordeaux)的会员”梦曼城堡”(上梅多克产区)主要被女人管理:

图片13

Elisabeth & Marie-Helene Gromand, 梦曼城堡庄主家族的第七和第八代!

图片14

Vinexpo 2015: Elisabeth Gromand、赵梅、刘嘉玲

图片15
Elisabeth Gromand在杭州鼎世华南区年会

图片16
梦曼城堡的城堡曾是圭亚那(Guyenne)边境的一个“边境军区”。牢固的城堡保护着梅多克的领土,不但抵御了吉伦特河(Gironde)海盗的入侵,后来还经受了百年战争的洗礼。瓦莱丽 • 朗马克(Thalesie de Lamarque)于1247年成为该酒庄的主人,她在此度过了快乐而充满意义的时光。正是在她的努力下,梦曼城堡开始种植葡萄,酿造葡萄酒,并蜚声葡萄酒界,瓦莱丽的名字也因此而不朽。时至今日,我们依稀可从狂风呼啸的城堡、森严巍峨的回廊以及荡气回肠的葡萄美酒中探寻她美丽的倩影。763年后的今天,玛丽·海伦娜(Marie-Helene)和皮埃尔·吉尔(Pierre Gilles)的孙女瓦莱丽•艾瓦朗吉(Thalesie d’Everlange)女士掌管的庄园,体现着对尘封在“砂砾土壤”中的价值的尊崇和忠诚。

梦曼城堡目前的葡萄园面积为35公顷,其中有45%的土地用来栽培赤霞珠(Cabernet Sauvignon)葡萄,有40%的土地用来栽培梅洛(Merlot)葡萄,有10%的土地用来栽培品丽珠(Cabernet Franc)葡萄,还有5%的土地用来栽培味而多(Petit verdot)葡萄。所有这些葡萄树的平均数龄为37年。当葡萄达到理想的成熟状态后,梦曼城堡会通过机器方式进行采摘。采摘后的葡萄经过筛选、破皮后,会通过传统方式进行酿制。酿制得来的葡萄酒会再在35%至40%新的法国橡木桶中熟成约18个月,最后在酒庄内装瓶。


图片17

Petit Guiraud, Sauternes – 葛瑞德城堡甜白副牌, 苏玳产区

“Gold & Sweet” “黄金与甜蜜“

 

此酒呈现美丽的金黄色,浓郁的花香、(玫瑰、槐花)和优雅的蜂蜜、荔枝、柑橘和柠檬香交织在一起,令人难以忘怀。口感精致细腻,甜味极富层次感,层层深入,酒体轻盈,尾韵优雅平衡

图片18

葛瑞德城堡(Chateau Guiraud, 也叫芝路酒庄)位于加隆河左岸,波尔多以南45公里处,占地面积128公顷。整个酒庄都处于苏玳产区(这也是它的特色之一)。苏玳和巴萨克产区拥有2200公顷葡萄园,分布在5个村庄上。

 

葛瑞德城堡位于加龙河左岸,庄园现有葡萄园100公顷,其中的85公顷一直用于酿造苏玳白葡萄酒也就是庄园的正牌酒Chateau Guiraud,剩余的15公顷则主要用以酿造干型白葡萄酒 (G de Guiraud)。

 

葛瑞德城堡葡萄的单位产量非常低,通常每公顷只有1,200升,葡萄酒的年均总产量约为15,000箱。要经过数次的手工采摘,才能挑选到符合要求的沾染了贵腐菌的葡萄,之后的发酵、熟成也需要很多时间。正所谓慢工出细活,这款贵腐甜白最终表现不俗,令人称赞。

图片19

在苏玳产区, 葡萄农的劳动则更加特殊, 因为他们的最终目的是要营造贵腐菌生成和发展的最佳环境, 而贵腐菌在其它地区则被视作葡萄生长的大敌。

 

葛瑞德城堡在贵腐菌的生长这一问题上进行了大量的研究和尝试, 并希望最终将其 “驯服”, 使它达到生长的最佳状态。葛瑞德城堡所有的农活都围绕着这一目标展开。当预计葡萄所含有的潜在酒精浓度大于或等于20度时,这也意味着采摘工作的开始。据说,这是庄园经过研究而得出的适合于自身葡萄园的最佳平衡点。由120多位工人所组成的采摘队伍,按照葡萄成熟度逐批进行全手工作业,每片葡萄园大约都要进行2-6次不等的采摘。

 

根据葡萄的采摘批次,进行分批的压榨。在所有采摘结束之后,平均可以获取大约50到60份的葡萄汁。


图片20说说女人喝葡萄酒的几大好处

作者:荏苒活在当夏

 

在一般人的观念里,生活上的享受似乎总是身体健康背道而驰的,葡萄酒向我们证明了,只要不过度,享受和健康原是可以兼得的。特别是对于女人来说。

 

1- 葡萄酒可增进食欲

葡萄酒鲜艳的颜色,清澈透明的体态,使人赏心悦目;倒入杯中,果香酒香年鼻;品尝时酒中单宁微带涩味,促进食欲。独特的葡萄酒风味和成份决定了它最适于佐餐,它不但能开胃、消食提高用餐质量,又使人兴奋、放松心情。

 

2- 葡萄酒有滋补作用
葡萄酒中的天然原料及酿制过程,使它蕴藏有多种氨基酸、矿物质和维生素,这都是人体必需补充和吸收的营养品。它可以不经过预先消化,直接被人体吸收。特别是对体弱者,经常饮用适量葡萄酒,对恢复健康有利。葡萄酒中的酚类物质和奥立多元素(Oligo element),具有搞氧化剂的功能,可以防止人体代谢过程中产生的反应性氧(Ros)对人体的伤害(如对细胞中的DNA和RNA的伤害),这些伤害是导致一些-退化性疾病,如白内障,心血管病、动脉硬化、老化的因素之一。

 

3- 葡萄酒有助消化的作用
在胃中,60—100克葡萄酒,可以使正常胃液的产量提高120毫升(包括1克游离盐酸)。葡萄酒有利于蛋白质的同化;红葡萄酒的丹宁,可以增加肠道肌肉系统中的平滑肌纤维的收缩性。因此,葡萄酒可以调整结肠的功能,对结肠炎有一定的疗效。

 

4- 葡萄酒有美容抗衰老的作用
葡萄酒独有的含聚酚等有机化合物,使葡萄酒具有降低血脂、抑制坏的胆固醇、软化血管、增强心血管功能和心脏活动。又有美容、防衰老的功效。

 

5- 葡萄酒有减肥作用
葡萄酒有减轻体重的作用,每升干葡萄酒中含525卡热量,这些热量只相当人体每天平均需要热量的1/15。

 

6- 葡萄酒有利尿作用
一些白葡萄酒中,酒石酸钾、硫酸钾、氧化钾含量校高,具利尿作用,可防止水肿和维持体内酸碱平衡。

 

7- 葡萄酒杀菌作用
很早以前,人们就认识到葡萄酒的杀菌作用。例如:感冒是一种常见的多发病,葡萄酒中的抗菌物质对流感病毒有抑制作用,传统的方法是喝一杯热葡萄酒或将一杯红葡萄-酒加热后,打入一个鸡蛋,搅拌一下,即停止加热,稍凉后饮用。

 

8- 葡萄酒可预防乳腺癌
最新试验结果显示:以葡萄酒饮料,喂养已诱发得了癌症的老鼠,发现葡萄酒对癌症有强烈的抑制作用。美国伊利诺斯药科大学的研究人员,选用了桑椹、花生、葡萄皮中-抗癌活力最强。

 

9- 葡萄酒能抑制脂肪吸收
日本科学家发现,红葡萄酒能抑制脂肪吸收,有老鼠作试验,老鼠饮用葡萄酒一段时间后发现,其肠道对脂肪的吸收变缓,对人作临床试验,也获得同样的结论

图片21

Also available in: 简体中文